Главная
Справочник медицинских учреждений
Интернет-аптека
Первые лица
Контакты
Форум
    
   



Опрос

Тюменским поликлиникам не хватает...
   У нас идеальные поликлиники
   Вежливых регистраторов
   Терминалов электронной записи
   Записи к врачам по интернету
   Докторов
   Высококвалифицированных докторов
   Платных услуг
   Расторопного персонала
   Школ здоровья
   Внятных и понятных правил оказания медицинской помощи по полису ОМС
Результаты голосования








Публикации
19.01.2010 Скажи воде хорошие слова…
Ценность чистой структурированной воды люди знали издавна. Не зря на Руси родники, дающие полезную и вкусную воду, всегда тщательно оберегались. Следили, чтобы в родниковую воду не попадал мусор, а местность вокруг родника обычно украшали, высаживали деревья, кустарники, цветы.
 

14.01.2010 Праздник без последствий
Праздники – это замечательно! Правда, есть одно «но»: наши обильные застолья, где много спиртного и еще больше съестного. А если застолье происходит в ночное время, когда в принципе физиологически мы настроены на сон... Что в таких случаях нам советуют специалисты – врачи-диетологи? Об этом и поговорим.
 

24.12.2009 Школа выживания
Тысячу лет назад Авиценна в своем «Каноне» подробно описал свойства глины, ее воздействие на все живое. Описал также и способы лечения глиной различных заболеваний. Его опыт был усвоен позже многими народами.
 

10.12.2009 Секреты доктора Ганемана
Мифы и правда о гомеопатии
 

26.11.2009 Школа выживания
Зачем, когда и сколько нам надо пить воды? Казалось бы, на такой простой вопрос должен быть простой ответ: почувствовал жажду — выпил воды. Какой? Конечно, лучше очищенной. Но если в доме нет специального водоочистительного фильтра, а отстаивать воду или некогда, или просто лень?.. Ну, тогда будем пить ту, что течет из крана…
 

25.11.2009 Доверительный разговор
Накануне Международного дня инвалидов в Ялуторовском отделении ВОИ члены правления и председатели первичек при поддержке центра социального обслуживания Ялуторовска и Ялуторовского района в течение недели будут собираться за «круглым столом». Главная задача мероприятия — информировать людей с ограниченными возможностями о действующем законодательстве, о том, какие права они имеют и как ими пользоваться.
 

19.11.2009 Пора думать о выздоровлении
Трудно в наше время найти человека, у которого не было бы хоть небольших проблем со здоровьем. Западный стиль мышления видит причину дискомфорта в симптоме и всеми возможными средствами старается его устранить. Однако не всегда это удается, а если получается справиться с одним симптомом, вместо него в дальнейшем появляется другой, и снова врачи, пилюли, народные средства…
 

16.11.2009 Сахарный диабет – не приговор!
По информации главного эндокринолога Тюменской области Людмилы Суплотовой, для Тюменской области проблемы сахарного диабета являются такими же актуальными, как и для всей России. Ежегодно регистрируется увеличение количества больных сахарным диабетом второго типа.
 

31.10.2009 Школа здорового поколения
Вряд ли ошибусь, если скажу: все мамы и папы хотят, чтобы их дети росли здоровыми и никогда не болели. Да вот незадача: нынешние родители и видят-то своих чад, что называется, на бегу, на лету, а в выходные — забот полон рот. Когда о здоровье печься? Разве что заболеет ребенок, тогда лишь в голове неясные мысли проплывают: надо бы закаляться, надо бы ему отдыхать побольше да спортом заниматься.
 

29.10.2009 Страховая медицина для многих россиян – тайна за семью печатями
Сквозь хитросплетения обтекаемых формулировок и сложных умозаключений профильных документов может пробраться далеко не каждый страждущий получить бесплатную медицинскую помощь по полису. Впрочем, даже если он и доберется «до точки», поймет, что к чему, еще не факт, что такая помощь ему будет предоставлена, ведь порой грань между платными и бесплатными услугами принимает весьма размытые очертания. Вот, собственно, об этом мы и беседуем с депутатом областной Думы Николаем БАРЫШНИКОВЫМ.
 

27.10.2009 Три кита тюменской медицины
Приоритетные направления развития здравоохранения Тюменской области базируются на трех китах: нейрохирургия, травматология-ортопедия и кардиология. Медицина региона постоянно и динамично развивается, успешно внедряя в практику инновационные технологии, повышая уровень лечебно-профилактических учреждений и подготовки их специалистов. В работе медицинских учреждений соблюдены все конструктивные, технические и организационные условия для реализации принципа «интенсивного лечения». По многим направлениям работы тюменское здравоохранение стоит в ряду лучших российских и мировых систем.
 

23.10.2009 Железный характер
Инвалиды. Тяжелое слово… Среди людей с ограниченными возможностями не так часто встречаются те, кто идет наперекор судьбе. Хотя именно среди этих людей много творчески одаренных людей, желающих активно работать, обеспечить собственное содержание, реализовать себя как личность…
 

15.10.2009 Об артритах и артрозах
Современная медицина имеет эффективные средства диагностики, лечения и профилактики осложнений заболеваний суставов.
 

12.10.2009 О правилах предоставления платных медицинских услуг
Медицинские учреждения обязаны предоставить потребителям бесплатную, доступную и достоверную информацию.
 

09.10.2009 Эта замечательная лечебная пиявка
Кто не знает героя сказки «Буратино или Золотой ключик» Дуремара и его песенку о пиявках? Хотя сам сказочный персонаж довольно непригляден, но гирудотерапия, или иначе исцеление пиявками, о которой он поет, – действительно чудодейственное средство. И первое впечатление многих («фу, пиявка!») обманчиво.
 

06.10.2009 Общие вопросы и ответы о безопасности вакцины против гриппа типа А(H1N1) 2009 (рекомендации разработаны CDC США)
Будет ли безопасна вакцина против гриппа (H1N1)2009?
 

07.04.2009 Витаминная арифметика: как, сколько, в чем
 

21.10.2008 ПОПУЛЯРНАЯ МЕДИЦИНА
16 октября 2008 года в Тюмени состоялось первое заседание нового тюменского пресс-клуба «Популярная медицина», организаторами которого стали Медицинский центр «Медар» и Центр деловых коммуникаций «ИДЕЯ». Деловыми партнерами мероприятия стали ресторанная компания «Максим» и фармацевтическая компания «Си Эс Си» Лтд Главная цель создания клуба, как утверждают организаторы, популяризация здорового образа жизни и привлечение внимания общественности к профилактике и своевременному лечению различных заболеваний детей и взрослых. Первое заседание пресс-клуба было посвящено «детской тематике».
 

26.03.2008 Эпидемиологическая ситуация по туберкулезу в Тюменской области
В течение 2007 года на юге Тюменской области было выявлено 1705 впервые заболевших туберкулезом. Для сравнения в 2006 году- 2087 человек. Специалисты отмечают, что темпы прироста показателя заболеваемости туберкулезом сократились в 9 раз. Если на первоначальном этапе ухудшения эпидемиологической ситуации (с 1992 до 2000г.г.) среднегодовой прирост его составлял 11,7%, то за период с 2001 по 2006 г.г. он составил 1,3% .
 

13.03.2007 ЭПИДЕМИЯ СПИДА В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫШЛА НА НОВЫЙ ЭТАП РАЗВИТИЯ
Каждый из нас знает бесчисленное количество анекдотов о неверных мужьях и женах, заканчивающихся, как правило, скалкой или мерзнущим мужиком на балконе. Однако, влияние времени таково, что столь популярные анекдоты могут приобрести новое окончание. «И это будет трагический конец, - отмечает главный врач областного Центра СПИД Александр Попков, - уже сегодня любитель впечатлений должен не только бояться козней гневной супруги или кулаков свирепого мужа, но и с тревогой ожидать результатов анализа на СПИД. Наша служба констатирует – ВИЧ-инфекция вышла в обычную популяцию, ею все больше инфицируются люди, не имеющие отношения к наркотикам».
 

13.03.2007 Введены новые правила в выплате пособий по временной нетрудоспособности
Каковы новые правила в расчете и выплате пособий по временной нетрудоспособности? На вопросы о больничных отвечает председатель Фонда социального страхования России Галина Карелова.
 

28.02.2007 Загораем правильно: солярий и пигментные пятна
Интересно, но факт: зимой солярии становятся более популярными, чем в летние месяцы. Действительно, чтобы поддержать красивый оттенок кожи, мы отправляемся к искусственному солнцу - лампам солярия. Несмотря на то, что солярии предлагают "здоровый", "мудрый" и безопасный загар, все хорошо в меру. Хотя бы потому, что бес-контрольное использование солярия может спровоцировать гиперпигментацию кожи и привести к неприятностям.
 

05.01.2007 Психотропные препараты не лечат, а полностью разрушают личность человека: заявляют правозащитники
В мире появляется все больше и больше свидетельств тому, что психотропные препараты наносят непоправимый вред здоровью
 

05.01.2007 Мифы и реальность тюменской медицины
К проблемам здравоохранения — всегда немало вопросов, но в последнее время их количество стало как-то зашкаливать. Практически каждый, от губернатора до рядового пациента сегодня говорит о том, что при немаленьком финансовом вливании в медицину, качество обслуживания практически не меняется.
 

05.01.2007 ТАТЬЯНА ЯКОВЛЕВА: ПРОБЛЕМА ДОНОРСТВА И ТРАНСПЛАНТАЦИИ ОРГАНОВ И ТКАНЕЙ ДОЛЖНА РЕШАТЬСЯ КОМПЛЕКСНО
Председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья Татьяна Владимировна Яковлева прокомментировала в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" ситуацию с донорством органов в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения и меры, предпринимаемые законодателями по регулированию этой сферы:
 


1 2 3  всего: 3
           <<  Июль 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс






1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031



   
Разработка: студия «Автограф» © 2007-2017 Медицинские новости Тюмени
18+ Электронное периодическое издание «Медицинские новости Тюмени» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-34929 от 29 декабря 2008г. Адрес редакции: 625039, г.Тюмень, ул.Одесская, д.38