Главная
Справочник медицинских учреждений
Интернет-аптека
Первые лица
Контакты
Форум
    
   



Опрос

Тюменским поликлиникам не хватает...
   У нас идеальные поликлиники
   Вежливых регистраторов
   Терминалов электронной записи
   Записи к врачам по интернету
   Докторов
   Высококвалифицированных докторов
   Платных услуг
   Расторопного персонала
   Школ здоровья
   Внятных и понятных правил оказания медицинской помощи по полису ОМС
Результаты голосования








Публикации
31.08.2010 Данные соцопроса: больше курят люди от 25 до 35 лет
Целостная картина употребления табака населением Тюмени и юга Тюменской области выглядит следующим образом.
 

23.08.2010 Роль СМИ в проблеме ВИЧ/СПИДа
Сегодня СМИ играют ключевую роль в информировании населения и донесении до людей всех возрастов правильной информации об актуальной проблеме ВИЧ/СПИДа. Согласно данным Глобального Фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией, свыше 70 % российской молодежи имеет ошибочные представления о распространении эпидемии ВИЧ и способах заражения ВИЧ-инфекцией. При этом для 80% опрошенных основным источником информации о ВИЧ и СПИДе являются СМИ, а именно, телевидение и газеты.
 

18.08.2010 Центры здоровья - реальные возможности оздоровления
В Тюменской области с 1 декабря 2009 года открылись 13 Центров здоровья. Все они работают на базе учреждений здравоохранения. Все профилактические учреждения работают в системе обязательного медицинского страхования. Стоит отметить, что новые профилактические кабинеты быстро вошли в жизнь жителей Тюменской области и начали пользоваться большим спросом. О результатах работы Центров здоровья за прошедший период ИП «Медицинские новости Тюмени» рассказали в департаменте здравоохранения Тюменской области.
 

17.08.2010 Что даёт родовый сертификат
С недавнего времени все беременные женщины, вставшие на учёт в женскую консультацию получают родовый сертификат – документ, дающий будущей мамочке какие-то привилегии. Подробнее о том, что же даёт сертификат ИП «Медицинские новости Тюмени» прокомментировали в департаменте зравоохранения Тюменской области.
 

05.08.2010 ВАЖНО!

РЕКОМЕНДАЦИИ Как вести себя в условиях смога и пожаров, чтобы уберечь организм от отравления угарным газом и свести к минимуму потери для здоровья.

ПЕРЕЧЕНЬ обязательных мероприятий первой помощи при задымлении и возгорании.

ПАМЯТКА для лиц, привлекаемых в целях ликвидации пожаров.

 

12.07.2010 Курильщик с ограниченными возможностями
Фраза «Курение вредит вашему здоровью» на пачке сигарет знакома практически всем. В скором времени планируется к этой надписи прибавить яркие отвратительные картинки с пораженными в результате курения органами. «Страшилки» займут больший объем на пачке.
 

06.07.2010 Переходный «алкоголический» возраст
За год тюменский подросток выпивает 16 литров алкоголя. Но достаточно превысить границу в 8 литров, чтобы наступил необратимый процесс изменения генофонда нации, - таковы стандарты Всемирной организации здравоохранения.
 

02.07.2010 Пометки на полях календаря прививок
В этом году в Россию вернулись уже забытые инфекционные болезни. Впервые за 15 лет зарегистрировано семь случаев полиомиелита. Все случаи завезли в Россию из Таджикистана. Один заболевший умер. Вслед за полиомиелитом в Россию завезли корь. За 5 месяцев этого года в амурской и белгородской областях, республике Бурятия, Забайкальском крае зарегистрировано 82 случая кори, из них 12 были завезены в Россию из Китая.
 

01.07.2010 Будущее за семейной медициной!
Практически 10 лет в Тюменской области внедрена практика семейной медицины, как вид медицинской технологии. Сегодня основная часть врачей семейной практики работают на базе городской поликлиники №17 (всего 16 врачей). По словам главного врача лечебного учреждения Ольги Цибульской люди уже привыкли к новым методам работы медиков. Население района МЖК (где находится поликлиника) знают своих врачей, доверяют им проблемы всей семьи!
 

30.06.2010 Солнце, не навреди!
Наступили жаркие летние дни. В поисках отдыха, купания и загара, тюменцы устремляются к водоёмам, где и проводят большую часть дня. Конечно, польза солнечного света и тепла неоспорима. Без небесного светила не было бы ничего живого на земле, но не стоит забывать, что чрезмерное увлечение солнцем может нанести вред нашему организму!
 

28.06.2010 О пользе воды
Вода - колыбель человечества. Нашему организму она необходима, как воздух, ведь больше чем на половину мы состоим из воды, от неё напрямую зависит наше здоровье и долголетие. Недаром, известное латинское изречение полностью звучит так: «In vino veritas, in aqua sanitas» - «Истина в вине, а здоровье в воде". Особенно вода нужна нашему организму летом, когда человек особенно теряет жидкость из-за жары.
 

18.06.2010 ДВЕ ОДНОКУРСНИЦЫ - ДВА ВРАЧА
В продолжение публикаций по итогам конкурса «Здоровью крепкому помощник – медицинский наш работник», объявленного департаментом здравоохранения и газетой «Комсомольская правда - Тюмень» письмо коллектива Медицинского центра «Панацея».
 

18.05.2010 Станция скорой медицинской помощи в период с 1941-1945 гг.
В годы войны население города Тюмени возросло почти в два раза. Это было обусловлено большим притоком людей, эвакуированных в наш город из разных уголков страны. В 1942 году на территории города действовало 21 учреждение здравоохранения, из них экстренную медицинскую помощь оказывала «Станция скорой помощи» - самостоятельное учреждение, располагающееся по адресу: ул. Даудельная 1. Спустя несколько лет станция была переведена в одно из зданий Областной больницы по улице Свердлова 29. В этом же здании находились клинико-диагностическая лаборатория, рентгеновский кабинет, паталого-анатомический кабинет, пункт по переливанию крови. Для скорой помощи выделили одну комнату площадью 25 квадратных метров, которую раньше использовали для прачечной. Помещение явно не соответствовало назначению: помимо того, что здесь оказывалась первая медицинская помощь больным, хранился складской инвентарь (шины, носилки, белье и др.), также находилась квартира технички.
 

07.05.2010 Военные годы в детском противотуберкулезном санатории «Верхний Бор»
История санатория «Верхний Бор» начинается с 1932 года, когда был открыт детский дом больничного типа для детей с костно-туберкулезными поражениями. Во время Великой Отечественной войны в 1942 году сюда был эвакуирован детский дом «Переделкино» из Подмосковья такого же профиля. В 1962 году на базе детского дома по решению Тюменского облисполкома был создан детский противотуберкулезный санаторий, построены новые корпуса. В 80–х годах открыта школа, позволяющая лечебный процесс сочетать с учебным.
 

06.05.2010 Вклад Тюменской фельдшерско-акушерской школы в Великую Победу
В годы Великой Отечественной войны основной задачей педагогического коллектива была подготовка медицинских кадров для фронта и для работы в тылу. Тюмень, как и другие города Сибири, стала центром восстановления здоровья раненых бойцов и командиров. В Тюмени было развернуто 26 эвакогоспиталей. На здании по ул. Ленина, 47, в котором в годы войны располагалась ФАШ, висит мемориальная доска: "В этом здании в годы ВОВ с 1941 по 1945 работали краткосрочные курсы РОКК по подготовке медицинских сестер, санинструкторов и санитаров для фронта и военных госпиталей. Вечная память медикам, погибшим за Родину!" Только на этих курсах было подготовлено 1200 медицинских сестер, 1000 из них ушли на фронт, остальные работали в госпиталях города. Наши выпускницы сутками не выходили из госпиталей, выхаживая раненых, они умели давать наркоз, перевязывать, переливать кровь, кормили, заботились о своих подопечных, выносили их на руках на свежий воздух, писали письма родным, поддерживали их дух, часами сидели у постели тяжело раненых, сами сдавали кровь, проявляли высшее милосердие и патриотизм.
 

05.05.2010 Архивы военных лет из Аромашево и Абатска
Департамент здравоохранения продолжает серию материалов, посвящённых деятельности лечебных учреждений в годы войны.
 

04.05.2010 Годы войны Заводоуковского противотуберкулезного санатория
Задачами первостепенной важности, к выполнению которых призывались органы и учреждения здравоохра¬нения в годы войны, стали организация лечения ране¬ных и больных воинов Красной Армии, обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия фронта и тыла, охрана здоровья населения.
 

30.04.2010 Тобольская фельдшерско-акушерская школа в годы Великой Отечественной войны
Департамент здравоохранения продолжает серию публикаций материалов, посвящённых деятельности лечебно-профилактических учреждений и медицинских работников в годы войны. Сегодняшняя история о Тобольской фельдшерско-акушерской школе.
 

30.04.2010 Тюменское здравоохранение в годы Великой Отечественной войны
В канун празднования 65-летней Годовщины Победы в Великой Отечественной войне департамент здравоохранения начинает публикацию материалов, посвящённых деятельности лечебно-профилактических учреждений и медицинских работников в годы войны. В дальнейшем материалы войдут в книжное издание о врачах и ЛПУ здравоохранения Тюменской области, посвящённого 65-летию Победы.
 

01.04.2010 Иногда зевать полезно!
Весна пришла, а вместе с ней экзамены, сессии и прочие интеллектуальные нагрузки на студентов и школьников. Зрительная система у молодежи в это нелегкое время работает на пределе возможностей. Но беспечность и оптимизм, присущие юному возрасту, не дают задумываться о том, насколько опасными для здоровья могут быть последствия таких «учебных авралов».
 

12.03.2010 Тромболизис: инсульт — не приговор
В феврале «Российская газета» опубликовала статью Алены Баталовой «Инсульт без последствий», в которой сообщалось, что в Екатеринбурге с 2009 года внедрена современная методика лечения ишемического инсульта под названием тромболизис, благодаря которой у екатеринбуржцев появился шанс избежать необратимых последствий грозного заболевания. В Екатеринбурге сделали уже девять процедур тромболизиса.
 

18.02.2010 История медицинского страхования
О деятельности Тюменской общегородской больничной страховой кассы, 1918—1919 годы Одним из приоритетных направлений советского правительства, продекларированных после Октябрьской революции, было увеличение социальных гарантий населению за счет государства. При царском режиме социальные гарантии населению тоже существовали. Они осуществлялись при помощи социального и медицинского страхования, посредством взаимодействия работодателя, рабочих и больничной кассы (прототипа страховой организации).
 

08.02.2010 Коварный вросший ноготь
Если вдруг появились боль и припухлость в области первого пальца стопы, то это может быть вросший ноготь. Это не так безобидно, как кажется на первый взгляд, поэтому лучше сразу же обратиться к хирургу, чтобы устранить дефект. В противном случае возникают гнойно-воспалительные заболевания пальцев стопы, которые плохо поддаются лечению и требуют длительного времени и большого упорства как от доктора, так и от пациента.
 

04.02.2010 Смейтесь на здоровье!
Пока единственным универсальным лекарством от всех болезней является ...смех. Другого еще не изобрели.
 

02.02.2010 Как правильно питаться зимой
Зима выдалась морозная и снежная. Тюменцы успели отвыкнуть от холодов и нынешняя погода для многих – настоящее испытание. Надеемся, что сохранить здоровье и хорошее самочувствие вам поможет совет специалиста.
 


1 2 3  всего: 3
           <<  Май 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031



   
Разработка: студия «Автограф» © 2007-2017 Медицинские новости Тюмени
18+ Электронное периодическое издание «Медицинские новости Тюмени» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-34929 от 29 декабря 2008г. Адрес редакции: 625039, г.Тюмень, ул.Одесская, д.38