Главная
Справочник медицинских учреждений
Интернет-аптека
Первые лица
Контакты
Форум
    
   



Опрос

Тюменским поликлиникам не хватает...
   У нас идеальные поликлиники
   Вежливых регистраторов
   Терминалов электронной записи
   Записи к врачам по интернету
   Докторов
   Высококвалифицированных докторов
   Платных услуг
   Расторопного персонала
   Школ здоровья
   Внятных и понятных правил оказания медицинской помощи по полису ОМС
Результаты голосования








Публикации
02.03.2012

Сергей Миневцев: «Другой достойной кандидатуры нет»

В День защитника Отечества тюменская делегация побывала в Москве на митинге в поддержку кандидата в Президенты Владимира Владимировича Путина. О том, как все было, нам рассказал главный врач областной клинической больницы №1, депутат Тюменской городской Думы, президент некоммерческого партнерства «Тюменское региональное медицинское общество» Сергей Миневцев.

- В Москву из Тюмени на митинг прибыло около ста человек. Люди разных профессий, социального положения, возраста, начиная от руководителей различного уровня и заканчивая представителями общественных организаций, в том числе молодежных.

Мы прибыли в Лужники чуть раньше, и еще было достаточно времени, чтобы составить собственное мнение о происходящем. На стадионе были установлены огромные мониторы, на которых можно было наблюдать все происходящее как внутри, так и снаружи здания. Мы видели, как стекается народ к спорткомплексу, как на наших глазах заполняется стадион на 90 тысяч посадочных мест. По итогам в митинге приняли участие 130 тысяч человек: на трибунах яблоку было негде упасть, заняты проходы, люди стояли плечом к плечу на спортивной арене. Но при этом – никакой толчеи, все организовано и цивилизованно. Участники могли попить чаю с бубликами, поговорить, пообщаться, молодежь умудрялась даже потанцевать под музыку. Вокруг царила атмосфера дружелюбия и оптимизма.  

В рамках митинга состоялся концерт, и, конечно, были выступления представителей нашей стране в поддержку Путина. Это и ученые, и известные артисты, и общественные деятели, и руководители, среди которых – Сергей Семенович Собянин.

Этот митинг произвел на меня очень сильное впечатление! Я и раньше участвовал в предвыборных кампаниях, но подобного масштаба не видел. Несомненно, запомнилось выступление Владимира Владимировича Путина. Трудно передать словами стиль его выступления, харизму его личности, это нужно просто видеть и слышать. Когда люди в одном порыве, сомкнув ряды, произносили «да», все сотрясалось вокруг.    

Митинг – это чувства, это порыв, это разговор на тему, как мы будем жить дальше. И Путин рассказал о своих мечтах: «Я мечтаю, чтобы наша страна была уважаемой и независимой, чтобы народ был счастливым. Я не могу обнять каждого, я не могу пожать руку каждому, но я всегда думаю о вас».

Я никогда не стеснялся, что голосую за Путина. Перед прошлыми президентскими выборами 4 года назад мы даже организовали в больнице движение в его поддержку.  И коллектив нашей больницы в основной массе тоже ЗА Путина. Мы видим, что здравоохранение развивается: о таком даже и не мечтали в 90-х. Если бы мне тогда сказали, что будет то, что мы имеем сегодня: оборудование высокого класса, новейшие медицинские технологии, высококвалифицированные кадры, я бы не поверил. Тем не менее, вопросы к здравоохранению со стороны пациентов, конечно, имеются, и мы их решаем. Государственная политика имеет социальную направленность, когда повышаются зарплаты врачам и медицинским работникам, есть возможность купить жилье, получив субсидию.  

В СМИ очень часто мелькает, что «вам должно быть стыдно, что вы за Путина». А почему мне должно быть стыдно?! Стыдно выдвигать свою кандидатуру в Президенты, не имея продуманной, серьезной программы, человеческого отношения к людям, а только - не оправданные амбиции, хамство и обвинения в адрес оппонентов. На мой взгляд, Путин – единственный реальный кандидат на пост Президента, который будет достойно представлять наше государство на мировом уровне и улучшать жизнь народа. Мы любим свою страну и говорим «да».

 

Елена Татунец   






   
Разработка: студия «Автограф» © 2007-2017 Медицинские новости Тюмени
18+ Электронное периодическое издание «Медицинские новости Тюмени» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-34929 от 29 декабря 2008г. Адрес редакции: 625039, г.Тюмень, ул.Одесская, д.38