Главная
Справочник медицинских учреждений
Интернет-аптека
Первые лица
Контакты
Форум
    
   



Опрос

Тюменским поликлиникам не хватает...
   У нас идеальные поликлиники
   Вежливых регистраторов
   Терминалов электронной записи
   Записи к врачам по интернету
   Докторов
   Высококвалифицированных докторов
   Платных услуг
   Расторопного персонала
   Школ здоровья
   Внятных и понятных правил оказания медицинской помощи по полису ОМС
Результаты голосования








Публикации
07.11.2011

Сартаны, как новое направление в лечении сердечно - сосудистых заболеваний

29 октября 2011 года в Тюмени состоялась конференция «Сартаны, как новое направление в лечении сердечно - сосудистых заболеваний», посвященная изучению новых препаратов в области кардиологии.

В рамках конференции участникам был представлен новый препарат из класса   сартанов – «Лозарел» (лозартан). Данный препарат  производится компанией «Сандоз» и обладает рядом выдающихся качеств, которые помогают более эффективно лечить причины и следствие сердечно-сосудистых заболеваний.

Как известно, именно заболевания сердца являются причиной большинства смертей в России и мире. А повышенное артериальное давление отмечается у 15-20% населения Земли согласно данным ВОЗ, причем в возрасте старше 65 лет более 50% населения страдают от гипертонии.

Сартаны обладают уникальным свойством - при увеличении дозы частота побочных эффектов существенно  не возрастает. Лекарства данной группы обеспечивают нормализацию  артериального давления, а развитие толерантности к лечению отмечается значительно реже, чем при применении других групп гипотензивных препаратов.

«Лозарел» - действующее вещество лозартан, относится к группе блокаторов рецепторов ангиотензина II (БРА). В отличие от иАПФ он практически не вызывает кашля, который связан с механизмом действия иАПФ. Согласно данным клинических исследований, «Лозарел» на 25% снижает риски сердечно-сосудистых осложнений по трем направлениям: инсульт, нарушение функций почек и уровень мочевой кислоты. Благодаря высокому качеству препарата и доступной стоимости данный препарат позволит значительно улучшить прогноз у пациентов с сердечно-сосудистыми  заболеваниями.

Как отметил главный терапевт  Тюмени А.А. Пушников, «по данным статистики, у пациентов с артериальной гипертензией и гипертрофией левого желудочка отмечается высокий риск осложнений и смертности. Лозартаны в Тюмени, как в одном из ведущих кардиологических центров России, используются часто. Хотя по стандартам лечения иАПФ используются чаще. В случаях, если пациенту противопоказаны иАПФ, альтернативой выступают сартаны. Сартаны - эффективный класс для лечения как в монотерапии, так и хорошо комбинируются с другими классами антигипертензивных препаратов. Год от года, сартаны все увереннее входят практику лечения наших врачей, кардиологов и терапевтов».

По мнению руководителя подразделения рецептурных препаратов «Сандоз», Любови Кузнецовой, расширение сегмента сартанов за счет вывода на российский рынок лозартана «Лозарел» дает врачам еще один препарат для эффективного лечения «сердечников», учитывая особенности здоровья каждого пациента, развитие побочных эффектов при приеме других препаратов данного сегмента. Мы надеемся, что благодаря «Лозарелу» значительно улучшиться качество жизни пациентов с артериальной гипертензией и количество инсультов будет постепенно уменьшаться».

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Пресс-служба Sandoz, Агентство «Полилог», Шекоян Ануш, shekoyan@polylog.ru, +7 (495) 258-20-45, +7 (926) 222-52-19

 

Информация о Sandoz:

Компания Sandoz входит в крупнейшую мировую фармацевтическую группу «Новартис» и является ведущим мировым разработчиком, производителем и поставщиком на мировой рынок высококачественных и доступных по цене воспроизведенных лекарственных средств – дженериков. Благодаря гибкой ценовой политике, высокому качеству и широкому ассортименту продукция компании Sandoz доступна более чем для 90% населения земного шара: в 130 государствах компания поставляет на рынок около 1000 химических компонентов в более чем 5000 формах. 

 

Пресс-служба Sandoz






   
Разработка: студия «Автограф» © 2007-2017 Медицинские новости Тюмени
18+ Электронное периодическое издание «Медицинские новости Тюмени» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-34929 от 29 декабря 2008г. Адрес редакции: 625039, г.Тюмень, ул.Одесская, д.38