Главная
Справочник медицинских учреждений
Интернет-аптека
Первые лица
Контакты
Форум
    
   



Опрос

Тюменским поликлиникам не хватает...
   У нас идеальные поликлиники
   Вежливых регистраторов
   Терминалов электронной записи
   Записи к врачам по интернету
   Докторов
   Высококвалифицированных докторов
   Платных услуг
   Расторопного персонала
   Школ здоровья
   Внятных и понятных правил оказания медицинской помощи по полису ОМС
Результаты голосования








Публикации
23.12.2010

Вакцинация для всей семьи

В Москве открылся первый в России и уникальный во многих отношениях Государственный центр семейной вакцинопрофилактики. Пока это единственное место в стране, где можно привиться всей семьей.

- Если вы, к примеру, приведете сюда ребенка привиться от коклюша, мама сможет попутно привиться от папилломовируса, вызывающего рак шейки матки, - заявил главный педиатр страны, академик РАМН Александр Баранов. Научный центр здоровья детей РАМН, на базе которого открылся Центр семейной вакцинопрофилактики, считается правопреемником Московского императорского воспитательного дома, где впервые в России начали делать прививки. Сегодня здесь в первую очередь вакцинируют детей с отклонениями в развитии - еще несколько лет назад считалось, что прививки им вообще противопоказаны, тогда как именно ослабленные дети нуждаются в защите прежде всего. До сих пор вакцинопрофилактика считалась детским направлением медицины, теперь же все меняется. В новом центре прививаться смогут все - и дети, и бабушки, и мамы, и даже няни. Врачи даже планируют начать вакцинацию беременных, чего раньше не делали. Но после пандемии гриппа выяснилось, что чаще всего случаи смертей фиксировались именно у будущих мам, и теперь отношение к вакцинопрофилактике беременных поменялись. 

ИП «Медицинские новости Тюмени» поинтересовались в департаменте здравоохранения Тюменской области, не планируется ли в нашем регионе открытие подобного центра.

Естественно вакцинопрофилатика - самый эффективный способ предотвращения болезней. Благодаря ей средняя продолжительность жизни человека за последние полвека выросла на 25-30 лет. В связи с этим в Тюменской области также вставал вопрос о создании единого прививочного центра. Но, в силу объективных причин, пока это не возможно.

Источник: собственная информация

 






   
Разработка: студия «Автограф» © 2007-2017 Медицинские новости Тюмени
18+ Электронное периодическое издание «Медицинские новости Тюмени» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-34929 от 29 декабря 2008г. Адрес редакции: 625039, г.Тюмень, ул.Одесская, д.38