Главная
Справочник медицинских учреждений
Интернет-аптека
Первые лица
Контакты
Форум
    
   



Опрос

Тюменским поликлиникам не хватает...
   У нас идеальные поликлиники
   Вежливых регистраторов
   Терминалов электронной записи
   Записи к врачам по интернету
   Докторов
   Высококвалифицированных докторов
   Платных услуг
   Расторопного персонала
   Школ здоровья
   Внятных и понятных правил оказания медицинской помощи по полису ОМС
Результаты голосования








Публикации
10.12.2009

Секреты доктора Ганемана

«Гомеопатические средства. А для чего они нужны?» – как-то задал вопрос один читатель по телефону. Мы решили провести небольшой опрос на улице. Оказалось, люди имеют весьма смутные представления о гомеопатии. Восполним этот пробел.

Основы гомеопатического лечения были заложены более двух веков назад немецким врачом Самуилом Ганеманом, и с тех пор гомеопатия прочно укрепила свои позиции.

Тем не менее недоверие к гомеопатии еще встречается и в наши дни. Некоторые недооценивают ее эффективность, считая знахарством. Между тем гомеопатия – очень действенный, точный и сильный метод лечения. Попробуем развенчать мифы о гомеопатии.

Гомеопатия – это та же фитотерапия, лечение травами.

«Гомеопатическим» препарат делает не сырье, из которого он произведен, а способ его приготовления. В гомеопатии для приготовления лекарств используются исключительно природные вещества: растения, минералы, ткани животных и даже человека. Как говорил еще Парацельс: «Аптека вокруг нас». Сейчас насчитывается более четырех тысяч самых различных гомеопатических препаратов.

Гомеопатические препараты надо принимать очень долго: это очень слабодействующие лекарства.

Как показывает практика, гомеопатическое лечение оказывает очень сильный терапевтический эффект, который проявляется уже с первой дозы. Через 7-10 дней лечебное действие ощущается с особой силой. Гомеопатические препараты можно сравнить с сильнодействующими лекарствами – антибиотиками, анальгетиками, гормонами, транквилизаторами.

Гомеопатическое лечение подобно психотерапии, гипнозу, внушению. Чтобы оно помогло, в него надо верить.
В гомеопатию можно верить или нет, на положительный результат это никак не влияет. Гомеопатия с успехом применяется и в ветеринарии.

Нельзя сочетать гомеопатию и традиционную медицину.
Многие «обычные» врачи-аллопаты убедились в эффективности гомеопатических препаратов и стали широко их применять или, понимая свою неспособность помочь пациенту традиционными средствами, стали направлять их в гомеопатические центры. Сегодня гомеопатия в нашей стране является самостоятельной дисциплиной в медицинских вузах. Чтобы работать гомеопатом, необходим диплом врача. И гомеопатические, и обычные препараты не противоречат друг другу. Поэтому гомеопаты не спешат отменять больному все назначенные ранее лекарства, успешно комбинируя два вида лечения.

Гомеопатические препараты надо принимать часто, по сложной схеме. А это удобно только тем, кто не работает.
При острых заболеваниях, гриппе, ОРЗ гомеопатические лекарства действительно надо принимать часто в течение нескольких дней. При хронических болезнях назначается индивидуальная схема лечения, составленная так, чтобы пациенту было удобно использовать эти препараты. Главное, чтобы прием был регулярным.

Гомеопатическое лечение не всем полезно: бывают противопоказания, побочные действия и аллергические реакции. Гомеопатия может спровоцировать сильнейшие обострения болезни.
Гомеопатическое лечение не имеет противопоказаний, не оказывает побочных действий и не вызывает аллергических реакций. В этом его особенность и неоспоримое достоинство. Его можно применять с первых часов жизни человека и до глубокой старости. Оно не навредит беременным и кормящим, его можно назначать даже при таком сильном аллергическом заболевании, как бронхиальная астма. При необходимости гомеопатическое лечение можно сочетать с приемом других препаратов (исключение составляют антибиотики и препараты из мяты). Иногда в начале гомеопатического лечения возникает небольшое обострение болезни – оно бывает у трети пациентов и быстро проходит. Это хороший признак, свидетельствующий о том, что болезнь вскоре удастся победить.

Каждый может сам себе подобрать «подходящее» гомеопатическое лечение, потому что гомеопатические препараты абсолютно безвредны.
Гомеопатические препараты – сильные лекарственные средства, и назначать их должен только врач-гомеопат по индивидуальной схеме. Лишь доктор может объективно оценить результаты лечения и корректировать назначения, добиваясь полного выздоровления. При одной и той же болезни гомеопаты применяют разные лекарства или разные дозы одного и того же препарата. За рубежом, где гомеопатия очень распространена, эти препараты отпускаются строго по рецептам.

Принимая гомеопатические средства, придется отказаться от любимых продуктов и придерживаться строгой диеты.
Никаких диет при лечении гомеопатией не требуется. Можно даже не отказываться от кофе, чая и спиртных напитков (конечно, в разумных дозах).

Начав однажды гомеопатическое лечение, его уже нельзя бросать. Прием препаратов необходимо продолжать очень долго, чуть ли не всю жизнь.
Конечно, сроки лечения индивидуальны: одному больному достаточно всего лишь недели приема гомеопатии, а другому может быть необходимо и несколько лет, но не пожизненно.

Гомеопатия – «старая» и уже застывшая наука. Сегодня лечат так же, как лечили их предшественники двести лет назад.
Современная гомеопатия – это стройная и очень точная медицинская дисциплина. Разработаны новейшие компьютерные программы, помогающие объективно оценить состояние здоровья всего организма, каждого отдельного органа и подобрать индивидуальные гомеопатические препараты и схемы лечения.

Гомеопатия применяется практически при всех известных острых и хронических заболеваниях. И огромным ее преимуществом является то, что она с успехом лечит сочетания разных заболеваний – так называемый «букет» болезней, не вызывая побочных действий. Поэтому зачастую она остается единственным и безальтернативным методом лечения.

"Тюменская правда"






   
Разработка: студия «Автограф» © 2007-2018 Медицинские новости Тюмени
18+ Электронное периодическое издание «Медицинские новости Тюмени» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-34929 от 29 декабря 2008г. Адрес редакции: 625039, г.Тюмень, ул.Одесская, д.38/1
Гл.редактор: Жихар М.В.