Главная
Справочник медицинских учреждений
Интернет-аптека
Первые лица
Контакты
Форум
    
   



Опрос

Тюменским поликлиникам не хватает...
   У нас идеальные поликлиники
   Вежливых регистраторов
   Терминалов электронной записи
   Записи к врачам по интернету
   Докторов
   Высококвалифицированных докторов
   Платных услуг
   Расторопного персонала
   Школ здоровья
   Внятных и понятных правил оказания медицинской помощи по полису ОМС
Результаты голосования








Новости
30.01.2022

В ОИКБ появилось новое оборудование для дезинфекции помещений

В ОИКБ появилось новое оборудование для дезинфекции помещений

В  январе 2022 года в областную инфекционную клиническую больницу поступила и введена в работу новая импульсная ксеноновая бактерицидная установка для экстренной и плановой дезинфекции воздуха и поверхностей помещений.

УФ-установка включает в себя компактный моноблок с ручкой, оснащённый четырьмя колёсами для транспортировки, и пульт дистанционного управления, работающий по радиоканалу и предназначенный для включения и экстренного выключения аппарата.

Установка оснащена компьютеризированной системой управления, которая позволяет задавать индивидуальные режимы обработки помещений объёмом от одного до трёхсот квадратных метров.

В памяти аппарата имеются режимы, позволяющие эффективно дезинфицировать помещения от вегетативных и полирезистентных госпитальных штаммов бактерий и чувствительных вирусов, споровых форм бактерий и микобактерий, плесневых и дрожжевых грибов.

Для обеззараживания воздуха медицинская сестра устанавливает на панели управления объём помещения и требуемый уровень бактерицидной эффективности, который зависит от категории обрабатываемого помещения и вида дезинфекционных мероприятий.

Установка автоматически рассчитывает время обработки и выполняет дезинфекцию в соответствии с выбранным режимом. Все данные об обеззараживании заносятся в журнал учета работы облучателя.

«Новое оборудование нам нравится, медицинский персонал доволен: компактная установка удобна в управлении, легко передвигается из одного помещения в другое», –  сообщает старшая медицинская сестра ОИКБ Татьяна Колсанова.

Новая импульсная ксеноновая бактерицидная установка позволяет проводить дезинфекцию в короткие сроки и повышает эффективность обеззараживания воздуха и всех поверхностей в помещениях больницы.






   
Разработка: студия «Автограф» © 2007-2018 Медицинские новости Тюмени
18+ Электронное периодическое издание «Медицинские новости Тюмени» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-34929 от 29 декабря 2008г. Адрес редакции: 625039, г.Тюмень, ул.Одесская, д.38
Гл.редактор: Жихар М.В.