Главная
Справочник медицинских учреждений
Интернет-аптека
Первые лица
Контакты
Форум
    
   



Опрос

Тюменским поликлиникам не хватает...
   У нас идеальные поликлиники
   Вежливых регистраторов
   Терминалов электронной записи
   Записи к врачам по интернету
   Докторов
   Высококвалифицированных докторов
   Платных услуг
   Расторопного персонала
   Школ здоровья
   Внятных и понятных правил оказания медицинской помощи по полису ОМС
Результаты голосования








Новости
30.01.2022

Медик тюменской скорой рассказала о первом опыте принятия родов

Медик тюменской скорой рассказала о первом опыте принятия родов

Фельдшер тюменской скорой медицинской помощи Юлия Мехрякова за 3,5 года работы в выездной бригаде столкнулась с большинством экстренных ситуаций, за исключением одной — родов. Этот вызов казался ей самым сложным: огромная ответственность сразу за две жизни.

«И на днях, 15 января, выяснилось, что это прекраснейший момент! — поделилась медик. — Я, как и мой напарник, врач-ординатор Иван Носов, впервые приняла роды. Еще и в машине скорой медицинской помощи».

Так все быстро произошло, за какие-то 20 секунд: головка, плечики, и фельдшер взяла на руки маленькую девочку! Недолгая пауза — и 22-летняя женщина услышала крик своего ребенка и заплакала, спрашивая у медиков: «Кто там? Доченька?» И по имени ее начала звать, ласково к ней обращаться.

«Сильно она ее ждала, и мы это почувствовали и не смогли сдержать слез. Это были самые идеальные роды, которые можно представить. Родилась здоровая малышка: вес — 3,5 кг, рост — 50 см. Я не ожидала, что появление новой жизни вызовет у меня столько эмоций. Это было прекрасно!» — призналась Юлия Мехрякова.

Салон автомобиля был максимально прогретым, однако первые минуты жизни малыша требуют особого внимания и расторопности: медики быстро обтерли ребенка, обработали, согрели, укутав в одеяла. Гемодинамические показатели у мамы ребенка были стабильны, экстренной помощи на месте ей не требовалось. Машина скорой сразу отправилась в путь, ведь необходимо было доставить пациенток в родильный дом.

«Мы оцениваем и контролируем состояние роженицы и плода, обеспечиваем стерильные условия: подкладываем пеленки, обрабатываем руки, надеваем перчатки. Следим за частотой схваток и интервалами, в процессе родов предупреждаем разрывы, смотрим, чтобы не было обвития пуповиной. После рождения малыша — согреваем его и прикладываем к груди матери, также во время транспортировки непрерывно следим за самочувствием пациентов», — подробнее рассказала о тактике работы на вызове фельдшер скорой помощи Юлия Мехрякова.






   
Разработка: студия «Автограф» © 2007-2018 Медицинские новости Тюмени
18+ Электронное периодическое издание «Медицинские новости Тюмени» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-34929 от 29 декабря 2008г. Адрес редакции: 625039, г.Тюмень, ул.Одесская, д.38
Гл.редактор: Жихар М.В.