Главная
Справочник медицинских учреждений
Интернет-аптека
Первые лица
Контакты
Форум
    
   



Опрос

Тюменским поликлиникам не хватает...
   У нас идеальные поликлиники
   Вежливых регистраторов
   Терминалов электронной записи
   Записи к врачам по интернету
   Докторов
   Высококвалифицированных докторов
   Платных услуг
   Расторопного персонала
   Школ здоровья
   Внятных и понятных правил оказания медицинской помощи по полису ОМС
Результаты голосования








Новости
27.05.2021

Врачи ОКБ № 2 спасли мужчину от последствий инсульта

Врачи ОКБ № 2 спасли мужчину от последствий инсульта

Ранний тромболизис в нейрососудистом центре ОКБ № 2 спас северянина от последствий инсульта. 62-летний мужчина приехал с севера на юбилей сестры в Тюмень. В разгар торжества он почувствовал слабость в правых конечностях, а родственники заметили у него асимметрию лица. Заподозрив инсульт, гости не стали медлить и вызвали скорую, которая доставила его в нейрососудистый центр областной клинической больницы № 2.

При поступлении у пациента выявлены сглаженность носогубной складки, нарушение чувствительности и снижение силы в правых конечностях: глубокое в руке, умеренное в ноге. Кроме того, он находился в группе риска из-за избыточной массы тела и неконтролируемой гипертонии: при поступлении значение систолического давления достигло 250.

Обследование в ОКБ № 2 выявило у пострадавшего лакунарный инсульт, который возникает вследствие закупорки мелких артерий. Такое поражение обычно связано с наличием артериальной гипертензии или сахарного диабета. Пациенту сначала снизили давление, а затем провели тромболизис — растворение тромба лекарственными препаратами.

«С момента поступления мужчины в приемное отделение до начала тромболитической терапии в нейрососудистом центре прошло 50 минут, часть этого времени ушла на снижение артериального давления. Пациент получил необходимое лечение в самом начале кризиса. Уже на утро у пациента произошел полный регресс симптомов: исчезла асимметрия лица, полностью восстановилась работа конечностей», — рассказала Лариса Муратова, заведующая неврологическим отделением № 3 областной клинической больницы № 2.

Артериальная гипертония является основным фактором риска возникновения острого нарушения мозгового кровообращения — инсульта. Контроль давления, здоровый образ жизни, незамедлительное обращение в специализированный сосудистый центр при первых признаках инсульта помогают не только избежать инвалидности и летального исхода, но и дают шанс на полное восстановление и выздоровление.

Во время пребывания в стационаре врачи ОКБ № 2 стабилизировали мужчине артериальное давление, назначили комплексную антигипертензивную терапию. С рекомендациями наблюдения у кардиолога по месту жительства, ежедневного контроля давления и увеличения физической активности пациент в удовлетворительном состоянии был выписан на восьмые сутки без последствий мозговой катастрофы.






   
Разработка: студия «Автограф» © 2007-2018 Медицинские новости Тюмени
18+ Электронное периодическое издание «Медицинские новости Тюмени» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-34929 от 29 декабря 2008г. Адрес редакции: 625039, г.Тюмень, ул.Одесская, д.38
Гл.редактор: Жихар М.В.