Главная
Справочник медицинских учреждений
Интернет-аптека
Первые лица
Контакты
Форум
    
   



Опрос

Тюменским поликлиникам не хватает...
   У нас идеальные поликлиники
   Вежливых регистраторов
   Терминалов электронной записи
   Записи к врачам по интернету
   Докторов
   Высококвалифицированных докторов
   Платных услуг
   Расторопного персонала
   Школ здоровья
   Внятных и понятных правил оказания медицинской помощи по полису ОМС
Результаты голосования








Новости
27.05.2021

«Неотложка» оформляет ялуторовчанам больничные листы на дому

«Неотложка» оформляет ялуторовчанам больничные листы на дому

Областная больница №23 приобрела девять планшетов, которые позволят фельдшерам кабинетов неотложной помощи взрослой и детской поликлиник еще эффективнее работать с пациентами на дому.

Небольшие планшеты, которые фельдшеры теперь могут брать с собой на вызов, легко заменяют стационарный компьютер – в них имеется все необходимое программное обеспечение, включая доступ к медицинским картам пациентов.

«Это тоже информатизация медицинской помощи. Мобильная техника позволяет нам сделать для пациента в его доме не меньше, чем при личном обращении, – объясняет старшая медицинская сестра поликлиники ОБ №23 Кристина Кузнецова. – Фельдшер, приехавший на вызов, может посмотреть сведения о хронических заболеваниях и результаты анализов, чтобы точнее определить диагноз. Он на месте оформит больничный лист, запишет пациента к участковому терапевту или профильному специалисту, скажем, кардиологу».

Такие возможности облегчают пациентам получение медицинской помощи – нет нужды лишний раз идти в поликлинику, особенно если плохо себя чувствуешь. Но и фельдшерам информатизация тоже помогает работать: необходимые данные вносятся в программу в момент посещения пациента, а не после того, как специалист возвратился в кабинет неотложной помощи. Это значительно экономит время.

Только во взрослой поликлинике «неотложка» совершает больше десяти тысяч выездом на дом к пациентам в год. Новые планшеты, добавившиеся к имевшимся ранее, полностью покрыли потребность фельдшеров кабинетов неотложной помощи в такого рода технике.

Напоминаем нашим пациентам, что неотложная помощь на дому оказывается при состояниях, не угрожающих жизни. Время ожидания может составлять несколько часов. «Неотложку» можно вызвать, позвонив по телефону контакт-центра областной больницы №23: (34535)3-78-80.

Бригада скорой помощи отправляется по экстренным вызовам. Телефоны «скорой»: «03» или «103» и с мобильного. Единый телефон вызова экстренных оперативных служб «112».






   
Разработка: студия «Автограф» © 2007-2018 Медицинские новости Тюмени
18+ Электронное периодическое издание «Медицинские новости Тюмени» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-34929 от 29 декабря 2008г. Адрес редакции: 625039, г.Тюмень, ул.Одесская, д.38
Гл.редактор: Жихар М.В.