Главная
Справочник медицинских учреждений
Интернет-аптека
Первые лица
Контакты
Форум
    
   



Опрос

Тюменским поликлиникам не хватает...
   У нас идеальные поликлиники
   Вежливых регистраторов
   Терминалов электронной записи
   Записи к врачам по интернету
   Докторов
   Высококвалифицированных докторов
   Платных услуг
   Расторопного персонала
   Школ здоровья
   Внятных и понятных правил оказания медицинской помощи по полису ОМС
Результаты голосования








Новости
18.02.2021

Современная УЗИ-диагностика позволяет Медицинскому городу быть на шаг впереди многих заболеваний

Высокотехнологичная медицинская помощь
Современная УЗИ-диагностика позволяет Медицинскому городу быть на шаг впереди многих заболеваний

Ультразвуковое исследование - одно из самых безопасных, достоверных и информативных видов инструментальной диагностики. Многопрофильный клинический медицинский центр «Медицинский город» обладает всеми необходимыми возможностями для проведения УЗИ экспертного уровня.

В 2020 году в медицинском центре выполнено 46 624 ультразвуковых исследования, в среднем в Медицинском городе выполняют порядка 200 УЗИ ежедневно. Пять кабинетов и семь аппаратов работают по 12 часов, 13 универсальных и узкопрофильных врачей ведут приём пациентов в две смены. Все специалисты отделения владеют методиками ультразвукового исследования различных локализаций, выполняют пункционные биопсии и малоинвазивные вмешательства под контролем УЗИ совместно с врачом хирургического профиля.

В медицинском центре осуществляется диагностика как амбулаторных, так и стационарных пациентов - портативный аппарат УЗИ даёт возможность проводить необходимое исследование пациентам прямо в палате или в условиях реанимации. Интраоперационный аппарат УЗИ позволяет осуществлять ультразвуковой контроль или поддержку в процессе хирургического вмешательства.

Учитывая онкологическую профильность Медицинского города, в УЗИ-отделении разработан и применяется алгоритм ультразвуковой диагностики онкопатологий, позволяющий получить максимальную информацию о патологическом процессе. Так, например, с 2018 года в медицинском центре внедрён «мультимодальный подход к диагностике рака молочных желёз», который подразумевает проведение целого комплекса инструментальных исследований: УЗИ с двухмерным изображением, УЗИ при цветном допплеровском картировании ЦДК, эластографии, маммографии, биопсии. УЗИ с эластометрией в Медицинском городе применяют для диагностики патологий, новообразований молочных желёз, в случае подозрения на наличие инфильтрата, кист, фиброаденом, раковых опухолей. Такой комплексный подход позволяет заподозрить новообразование даже на начальной стадии, при отсутствии симптомов.

Результат и достоверность проведённого исследования, при условии должной подготовки пациентом, зависят по большей мере от качества аппаратуры и квалификации врача. Ультразвуковое оборудование в Медицинском городе – это современные, высокоточные аппараты экспертного уровня: «Мы следим за обновлением парка оборудования. В нашем арсенале имеются новейшие аппараты высокоточного разрешения, которые дают отличную визуализацию исследуемых мягких органов и тканей, позволяют своевременно и достоверно выявлять отклонения от нормы, диагностировать даже мелкие изменения и новообразования», – рассказал заведующий отделением ультразвуковой и функциональной диагностики Дмитрий Нохрин.

Но сила врачей УЗИ не только в современной аппаратуре – специалисты признаются, что пациенты приходят на исследование в Медицинский город за экспертным мнением. Один врач УЗИ выполняет немалый объём исследований различных органов и систем – в среднем это 3-4 тысячи в год, и именно богатый опыт позволяет специалистам УЗИ-отделения распознавать патологию на начальной стадии, когда картина заболевания еще не проявляется симптомами. «Нередко к нам приходят пациенты за комплексным исследованием, к примеру брюшной полости с целью исследовать поджелудочную железу, и в процессе работы мы находим изменения в печени, о которых пациент не знал. Это позволяет лечащему доктору впоследствии начать терапию заболевания на ранней стадии и предотвратить развитие опасных последствий. Или же мы описываем в протоколе мочевого пузыря, что при осмотре выявлена патология яичника, и рекомендуем пациентке дообследование в виде УЗИ органов малого таза – матки и придатков», – рассказала врач УЗИ Аида Нохрина.






   
Разработка: студия «Автограф» © 2007-2018 Медицинские новости Тюмени
18+ Электронное периодическое издание «Медицинские новости Тюмени» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-34929 от 29 декабря 2008г. Адрес редакции: 625039, г.Тюмень, ул.Одесская, д.38/1
Гл.редактор: Жихар М.В.