Главная
Справочник медицинских учреждений
Интернет-аптека
Первые лица
Контакты
Форум
    
   



Опрос

Тюменским поликлиникам не хватает...
   У нас идеальные поликлиники
   Вежливых регистраторов
   Терминалов электронной записи
   Записи к врачам по интернету
   Докторов
   Высококвалифицированных докторов
   Платных услуг
   Расторопного персонала
   Школ здоровья
   Внятных и понятных правил оказания медицинской помощи по полису ОМС
Результаты голосования








Новости
12.04.2019

Как настоящий: урологи помогают тюменцам обрести новое мужское достоинство

8 апреля в Тюмени был прооперирован первый пациент, которому установили трехкомпонентный гидравлический фаллопротез. Операцию проводил приглашенный хирург доктор медицинских наук, профессор, главный внештатный уролог ФМБА России Павел Кызласов (г. Москва) в МСЧ «Нефтяник».

Эректильная дисфункция, или импотенция – одно из самых распространенных сексуальных расстройств у мужчин. По статистике 16 % мужчин от 20 до 75 лет страдают этим заболеванием в тяжелой форме, при которой медикаментозное лечение не помогает. Причин этого недуга может быть множество: от сердечно-сосудистых заболеваний до радикальных операций по удалению предстательной железы вследствие рака простаты, рака мочевого пузыря или прямой кишки. По словам главного уролога Тюменской области Владимира Новоселова, на сегодняшний день фаллопротезирование – единственный метод, дающий практически 100% гарантию лечения нарушений эрекции, но не слишком популярный в Тюмени и в России в целом прежде всего из-за низкой осведомленности пациентов.

А ведь действительно, долгое время тема интимных отношений была под негласным запретом, про это не показывают ролики по телевизору, да и вслух о таких проблемах говорить не принято. Вследствие этого человек, столкнувшийся с эректильной дисфункцией, чаще всего страдает в одиночку, теряет веру в себя, испытывает чувство вины перед своей партнершей. Проблема приобретает социальный, демографический характер.

В нашем городе такие операции выполняются в урологическом отделении №2 стационара МСЧ «Нефтяник», где всего на данный момент было прооперировано чуть более 20 пациентов. Стоит отметить, что до настоящего времени здесь устанавливали только полужесткие половые протезы, которые представляют из себя стержень из специального материала и обеспечивают постоянную эрекцию. Такие протезы эффективны, но предполагают определенные неудобства в моменты, когда эрекцию необходимо скрыть от посторонних глаз. В отличие от него, трехкомпонентный гидравлический протез состоит из стержня, резервуара с физиологическим раствором и помпы, позволяющей вызывать эрекцию в нужный момент посредством наполнения стержня жидкостью. Такой протез обеспечивает натуральный внешний вид половых органов, более естественные ощущения при половом акте и, как следствие, более высокое качество жизни пациента. Однако и стоимость такого протеза выше, по сравнению с обычным, поэтому выбор остается за пациентом, так как теперь и Тюменские хирурги могут вернуть мужчинам их достоинство самым передовым методом.

Врачи еще раз призывают внимательно относиться к своему здоровью, не стесняться задавать врачу вопросы, касающиеся половой сферы, ведь утрата половой функции мужчиной не приговор. Медицина может решить эту задачу с помощь протезирования, а современные устройства настолько совершены, что позволяют наслаждаться половой жизнью обоим партнерам.

Напоминаем, что задать вопрос главному внештатному урологу департамента здравоохранения Тюменской области Владимиру Новоселову может любой желающий в онлайн-кабинете уролога на портале http://www.takzdorovo-to.ru/kabinet-vracha/300/ или лично, посетив бесплатное занятие в Школе мужского здоровья в МСЧ «Нефтяник» (ближайшее занятие состоится 25 апреля).






   
Разработка: студия «Автограф» © 2007-2018 Медицинские новости Тюмени
18+ Электронное периодическое издание «Медицинские новости Тюмени» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-34929 от 29 декабря 2008г. Адрес редакции: 625039, г.Тюмень, ул.Одесская, д.38/1
Гл.редактор: Жихар М.В.