Главная
Справочник медицинских учреждений
Интернет-аптека
Первые лица
Контакты
Форум
    
   



Опрос

Тюменским поликлиникам не хватает...
   У нас идеальные поликлиники
   Вежливых регистраторов
   Терминалов электронной записи
   Записи к врачам по интернету
   Докторов
   Высококвалифицированных докторов
   Платных услуг
   Расторопного персонала
   Школ здоровья
   Внятных и понятных правил оказания медицинской помощи по полису ОМС
Результаты голосования








Новости
27.07.2018

Кабинеты по отказу от курения ждут тех, кто хочет бросить курит

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) определила курение как глобальную угрозу для населения всего мира. Россия входит в число стран с высокой распространенностью курения среди населения, а масштабы употребления табака и число связанных с этим заболеваний имеют тенденцию к постоянному росту. По данным разных авторов в России курит 56-80% мужчин и 25-47% женщин.

Употребление табака является причиной и повышает риск развития сердечно-сосудистых, бронхо-легочных заболеваний, злокачественных новообразований, заболеваний желудочно-кишечного тракта, репродуктивной системы, болезней ротовой полости и других заболеваний.

Табакокурение приводит к появлению никотиновой зависимости, которая уже является заболеванием. И сила ее очень велика, поэтому многие курящие люди не могут бросить курить самостоятельно, даже в тех случаях, когда они твердо приходят к данному решению.

В помощь желающим отказаться от курения в поликлиниках созданы и работают кабинеты по отказу от курения, где проводится диагностика, интенсивное поведенческое консультирование, динамическое наблюдение и контроль, а также используются медикаментозные методы лечения.

Благодаря отказу от курения можно предупредить развитие многих хронических неинфекционных заболеваний. Ярким тому подтверждением является такое заболевание, как хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ). Отказ от курения является единственным наиболее эффективным способом для сокращения риска развития ХОБЛ и предотвращения прогрессирования заболевания. Не менее опасно пассивное курение. Дым от зажженной сигареты содержит в 50 раз больше канцерогенов, вдвое больше смол и никотина, в 5 раз больше аммиака, чем дым, вдыхаемый курильщиком.

Жизненный опыт показывает, что люди обычно начинают заботиться о своем здоровье после того, как болезнь дает о себе знать. А ведь можно предотвратить заболевание намного раньше. Нужно отказаться от пагубной привычки, тем самым защитив от проблем со здоровьем себя и близких людей.

 






   
Разработка: студия «Автограф» © 2007-2017 Медицинские новости Тюмени
18+ Электронное периодическое издание «Медицинские новости Тюмени» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-34929 от 29 декабря 2008г. Адрес редакции: 625039, г.Тюмень, ул.Одесская, д.38