Главная
Справочник медицинских учреждений
Интернет-аптека
Первые лица
Контакты
Форум
    
   



Опрос

Тюменским поликлиникам не хватает...
   У нас идеальные поликлиники
   Вежливых регистраторов
   Терминалов электронной записи
   Записи к врачам по интернету
   Докторов
   Высококвалифицированных докторов
   Платных услуг
   Расторопного персонала
   Школ здоровья
   Внятных и понятных правил оказания медицинской помощи по полису ОМС
Результаты голосования








Новости
28.02.2018

Вирус папилломы человека: чем он опасен

В начале XX века И.И. Мечников впервые предположил, что существует взаимосвязь некоторых соматических заболеваний, в том числе злокачественных опухолей, с микроорганизмами. Сегодня уже известно, что вирусы гепатита В и С ответственны за развитие рака печени, микроорганизм Helicobacter pylori в 55% повинен в образовании злокачественных опухолей желудка, а вирус папилломы человека в развитии рака репродуктивной системы человека.

В настоящее время насчитывают около 180 типов вирусов папилломы человека (ВПЧ), каждому из которых присвоен номер (например, ВПЧ 16). Вирусы папилломы вызывают обыкновенные бородавки на руках, подошвенные бородавки на стопах, на гениталиях, а также злокачественные заболевания.

Заражение ВПЧ происходит в основном половым путем, а также от матери к ребенку. Большинство больных не знают о заражении. От момента инфицирования до момента появления симптомов проходит от 3 недель до 2–10 лет. И на протяжении всего скрытого периода человек является источником инфекции.

ВПЧ у женщин может вызывать развитие рака шейки матки и влагалища. По данным литературы, в течение сексуально активной жизни вирусом папилломы инфицируется 30–50% женщин. И чем больше партнеров, тем выше риск заражения.

Специфического лечения ВПЧ нет. Но в мировой практике применяются вакцины для предупреждения инфицирования наиболее опасными вирусами.

Вакцина является профилактической, а не лечебной, и если человек уже инфицирован, то вакцина не излечит от приобретенного вируса. Предварительное обследование на инфицирование ВПЧ перед прививкой не требуется.

Рекомендуется проводить вакцинацию до начала сексуальной активности человека. Детям и подросткам обоего пола – в 9-17 лет, молодым женщинам – в 18-26 лет. Иммунизация проводится трехкратно. Основная схема: 0–2–6 месяцев, ускоренная: 0–1–3 месяца. Если три прививки сделаны в течение года, вакцинация считается завершенной. Вакцина высокоэффективна, иммунитет вырабатывается у 95-100% привитых.

Прививки проводятся только на платной основе. Перед вакцинацией необходимо проконсультироваться с врачом.






   
Разработка: студия «Автограф» © 2007-2017 Медицинские новости Тюмени
18+ Электронное периодическое издание «Медицинские новости Тюмени» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-34929 от 29 декабря 2008г. Адрес редакции: 625039, г.Тюмень, ул.Одесская, д.38