Главная
Справочник медицинских учреждений
Интернет-аптека
Первые лица
Контакты
Форум
    
   



Опрос

Тюменским поликлиникам не хватает...
   У нас идеальные поликлиники
   Вежливых регистраторов
   Терминалов электронной записи
   Записи к врачам по интернету
   Докторов
   Высококвалифицированных докторов
   Платных услуг
   Расторопного персонала
   Школ здоровья
   Внятных и понятных правил оказания медицинской помощи по полису ОМС
Результаты голосования








Новости
20.02.2018

7 способов защититься от ОРВИ

Проветривайте и увлажняйте 

Обязательно периодические проветривайте помещение. В это время следует выйти из комнаты, чтобы избежать сквозняка. Если в квартире слишком жарко, нужно убавить температуру нагрева. 


Одевайтесь по погоде 
Если вы замерзаете – это увеличивает шансы вируса, ему становиться проще вас «захватить». Холод ослабляет иммунитет, и происходит заражение вирусом. 

Заболели – сидите дома! 
Инфекции быстро передаются в коллективах, и не только детских. В помещениях, где большая скученность людей, плохо работает вентиляция – инфекция распространяется моментально. Достаточно зайти туда одному больному с ОРВИ, который является источником инфекции. 
Не приводите ребенка в школу или садик, если он заболел. Через пару дней он все равно разболеется, и вам придется брать больничный. И при этом вы заразите всю группу или класс. 

Водка с перцем не помогут 
Водка с перцем только вызовет алкогольное опьянение, что не поможет выздоровлению. Этот метод придумали, когда не было эффективных лекарств, как косвенную стимуляцию иммунной системы: водка "обеззараживает", перец действует как экстрактивное вещество. Но на вирус они не действуют. 

Витамин С, лук и чеснок реально укрепляют иммунитет? 
Аскорбиновая кислота входит в состав сосудистой стенки. При гриппе нарушается тонус сосудов и их проницаемость. Витамин С помогает укрепить сосудистую стенку, и как вспомогательное средство при лечении простуды его принимать можно. Как профилактическое средство не особо эффективно. 
Предупреждать болезнь помогают лук и чеснок. Можно положить их на тарелку рядом с собой, чтобы выделялись фитонциды. Или принимать внутрь для повышения местного иммунитета. Но сейчас есть более современные и эффективные препараты. 

Избегайте контактов с больными и больше гуляйте 
Чем больше времени вы проводите на улице и меньше в закрытых помещениях, наполненных людьми, тем больше шансов остаться здоровым. 

Надевайте маску и регулярно мойте руки с мылом или обрабатывайте антисептиком 
Поскольку основной путь передачи ОРВИ – воздушно-капельный, то не следует стоять рядом, разговаривать с людьми, которые чихают и кашляют. Защитит маска, которую нужно менять каждые 2 часа. 
Конечно, полностью избежать контактов с людьми вряд ли удастся, поэтому не забывайте чаще мыть руки, особенно после посещения торговых центров, магазинов, туалета, поездки в транспорте, перед едой. А вместо торгового центра или закрытой детской площадки лучше сходить всей семьей в парк. 






   
Разработка: студия «Автограф» © 2007-2017 Медицинские новости Тюмени
18+ Электронное периодическое издание «Медицинские новости Тюмени» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-34929 от 29 декабря 2008г. Адрес редакции: 625039, г.Тюмень, ул.Одесская, д.38