Главная
Справочник медицинских учреждений
Интернет-аптека
Первые лица
Контакты
Форум
    
   



Опрос

Тюменским поликлиникам не хватает...
   У нас идеальные поликлиники
   Вежливых регистраторов
   Терминалов электронной записи
   Записи к врачам по интернету
   Докторов
   Высококвалифицированных докторов
   Платных услуг
   Расторопного персонала
   Школ здоровья
   Внятных и понятных правил оказания медицинской помощи по полису ОМС
Результаты голосования








Новости
06.10.2017

Сезонная вакцинация

В Тюмени с 21 августа активно проводится прививочная кампания против гриппа. Для иммунизации населения используется отечественная вакцина «Совигрипп». Препарат формирует высокоспецифический иммунитет к трем штаммам вируса гриппа типов А и В, в том числе высокопатогенного штамма гриппа подтипа А (Н1N1).

Главное отличие прививки от аналогов – наличие в составе вакцины препарата, усиливающего иммунный ответ организма.

Кроме отечественной вакцины, в городских поликлиниках предоставляется услуга по иммунизации против гриппа на платной основе вакцинами зарубежного производства. Это препараты «Ваксигрипп» и «Инфлювак». Указанные вакцины также способствуют выработке иммунитета от трех штаммов вируса гриппа. Они достаточно длительный период используются на территории Российской Федерации и зарекомендовали себя как высокоэффективные препараты.

Кроме того, в холодное время года значительно возрастает риск возникновения инфекций с поражением дыхательных путей, таких, как пневмонии, отиты, синуситы и даже менингиты. Основным виновником развития указанных заболеваний является пневмококк.

Доказано, что большую часть заболеваний верхних дыхательных путей (около 50%) можно предотвратить с помощью вакцинации. Для активной защиты взрослого населения сегодня используется вакцина «Пневмовакс-23». В состав данной вакцины входит смесь высокоочищенных полисахаридов из 23 наиболее распространённых и инвазивных серотипов пневмококка.

Совместная иммунизация против гриппа и пневмококковой инфекции позволит сохранить ваше здоровье, избежать серьезных осложнений и больших затрат на лечение.






   
Разработка: студия «Автограф» © 2007-2013 Медицинские новости Тюмени