Главная
Справочник медицинских учреждений
Интернет-аптека
Первые лица
Контакты
Форум
    
   



Опрос

Тюменским поликлиникам не хватает...
   У нас идеальные поликлиники
   Вежливых регистраторов
   Терминалов электронной записи
   Записи к врачам по интернету
   Докторов
   Высококвалифицированных докторов
   Платных услуг
   Расторопного персонала
   Школ здоровья
   Внятных и понятных правил оказания медицинской помощи по полису ОМС
Результаты голосования








Новости
29.09.2017

У молодых специалистов городских поликлиник будет достойная заработная плата

Об этом рассказал директор департамента здравоохранения администрации города Тюмени Игорь Крючков. На традиционной встрече с молодыми специалистами муниципальных поликлиник, которая прошла 28 сентября в здании новой поликлиники №17, этот вопрос вызвал большой интерес присутствующих. И это объяснимо. Молодые доктора, пришедшие на работу в городские поликлиники в этом году, только закончили шесть курсов Тюменского ГМУ, у некоторых родители живут в других городах. Как следствие, они вынуждены снимать жилье.

Будет ли предоставляться компенсация оплаты съемного жилья, будет ли предоставляться служебное жилье, из чего будет складываться заработная плата – такие вопросы звучали в этот день.

– Понятно, что заработная плата будет складываться из нескольких составляющих: гарантированной части и стимулирующих выплат. Если специалист будет стремиться к повышению своей квалификации и качества выполняемой работы, будет проходить обучение, принимать участие в научных конференциях и т.д., он может рассчитывать на большую заработную плату. Кроме того, с 1 октября 2017 года произойдет повышение зарплаты врачей в среднем на 30% в соответствии с Указом Президента РФ. В отношении  компенсации стоимости жилья могу сказать, что в соответствии с постановлением правительства Тюменской области одним из критериев по софинансированию съема жилья для молодого специалиста является среднедушевой доход (его семьи), не превышающий 20 тысяч рублей. В этом случае можно рассчитывать на компенсацию, –  пояснил Игорь Крючков.

На встрече также обсуждался вопрос недоверия по отношению к молодым докторам со стороны пациентов. На начальном этапе практически все сталкиваются с этой проблемой. Но на сегодняшний день для более комфортной адаптации молодых докторов разработана система наставничества. Также изменилась система допуска к профессии молодых специалистов. Теперь им необходимо проходить аккредитацию, основанную на независимой оценке теоретических знаний и практических навыков профессиональным сообществом. Постоянно осуществляется работа по повышению их квалификации, профессионального мастерства.

– Я  бы хотел сказать о том, чтобы наши граждане, жители города Тюмени, не боялись молодых докторов, ведь они находятся под нашим неусыпным контролем. Они такие же грамотные и образованные специалисты, потому что и система образования изменилась к моменту их выпуска. Сегодня эти доктора владеют всеми знаниями, навыками, алгоритмами, как поступать в той или иной ситуации. Очень значимым моментом является информатизация в здравоохранении. Она позволяет пользоваться любой справочной информацией в онлайн режиме. Понятно, что опыт – это основное. Но он со временем придет. Кто хочет, тот научится и станет классным специалистом, а мы ему в этом поможем! – подытожил директор городского департамента здравоохранения.






   
Разработка: студия «Автограф» © 2007-2013 Медицинские новости Тюмени